首 页 / 新闻资讯

忻向军教授领衔申报的“天地互联与融合北京市重点实验室”获北京市科委认定

        近日,由我院忻向军教授领衔申报的“天地互联与融合北京市重点实验室”获北京市科委认定。这是我校获得认定的第五个北京市重点实验室,也是我院的第二个北京市重点实验室。

  “天地互联与融合北京市重点实验室”依托我校电子科学与技术国家一级重点学科和光学工程北京市重点学科建设。实验室以北京邮电大学与中国空间技术研究院通信卫星事业部建立的卫星通信与网络联合实验室为基础,以天地互联与融合网络的建设和关键问题的解决为研究着力点,将充分发挥在光通信领域和卫星通信领域的科研优势,致力于建立与国际标准接轨的研究平台和科研管理体系,获得一系列原创性成果。

  北京市重点实验室是北京市科技创新体系的重要组成部分,是国家重点实验室的有益补充和后备军,是开展高水平基础研究和应用基础研究、聚集和培养优秀科技人才、开展学术交流的重要基地,是推进战略性新兴产业发展的助推器,是研究前沿技术、共性关键技术,引领行业技术创新,提升北京市科技攻关能力的重要平台。