首 页 / 新闻资讯

校党委吴建伟书记莅临电子工程学院调研指导工作

2017年3月31日下午,学校党委书记吴建伟一行莅临电子工程学院调研并指导工作。电子工程学院全体院领导、各科室、中心负责人及青年教师代表参加了调研。

吴书记在学院领导的陪同下,先参观了部分老师的实验室和办公场所,与老师们进行亲切交谈。在座谈会上学院党委书记姚红侠代表学院对吴书记的到来表示热烈的欢迎,并介绍了学院参会老师。执行院长刘元安教授以“天地电子、荣誉北邮”为主题,从学院发展史、教师队伍、教学与科研状况、发展规划等方面,对电子工程学院做了介绍。提出以学术为牵引带动教学和科研的发展思路,打造“各有所长、分工组织、协同推进”的团队精神,依靠教授治学、以学科建设和发展为目标带动创新人才的培养、前沿科学技术的突破,实现在电子信息领域的跨越式发展,提高学科的核心竞争力。其他院领导和老师也先后做了补充发言,对教学、科研和管理等方面提出了一些建议。

在听取了学院的汇报后,吴书记对电子工程学院取得的成绩给予充分肯定,并就学院的科学发展提出了希望。他强调要紧紧抓住时代的机遇,更好地凝练学院特色,努力解决影响学院发展的瓶颈问题,在扩大影响力上下功夫,进一步取得突破性成果。要树立“在服务中体现管理”的理念,做好师生服务工作。

相信在学校党委的正确领导和关心下,电子院的明天会更美好。

电子工程学院

2017年3月31日