首 页 / 新闻资讯

电子工程学院党委庆祝建党96周年暨“七•一”表彰大会隆重举行

77日下午,电子工程学院党委庆祝建党96周年暨“七•一”评优表彰大会在教四238举行。出席大会的有电子工程学院党委书记姚红侠、王卫东副院长、党委副书记任增霞,学院党委委员范春晓、尹霄丽以及获奖人员、全体预备党员和部分正式党员。会议由学院党委委员杨光永同志主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。首先,由王卫东副院长宣读《电子工程学院党委关于2017年先进党支部优秀党务工作者优秀党员的表彰决定》。学院4个党支部荣获学院“先进党支部”、7名党务工作者荣获学院“优秀党务工作者”、46名党员同志荣获学院“优秀党员”的光荣称号。院党委委员尹霄丽、范春晓、党委副书记任增霞、副院长王卫东、党委书记姚红侠分别为优秀学生党员、优秀教工党员、优秀党务工作者和先进党支部颁发获奖证书。

    颁奖仪式后,优秀党员代表2014级本科生郭皓洁和先进党支部代表光电子与光信息研究中心党支部书记张琦同志分别进行了发言,他们结合自身学习工作生活谈体会,发言真实感人、鼓舞人心,坚定了信念,表达了决心,赢得了与会师生的阵阵掌声。

随后,面向党旗,全体预备党员进行入党宣誓,老党员重温誓词。

最后,姚红侠书记代表学院党委向受表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,并致以节日的问候。她简要回顾了近年来学院党建工作及其他各项工作取得的成绩,对学院“两学一做”学习教育进行了总结。姚书记同时提出了四点要求:第一,把握新形势下党建工作规律,进一步加强党建工作。全体党员要不断深入学习理论知识,通过多种方式加强对党建工作规律的认识和掌握;第二,不断加强党支部建设,进一步规范组织建设和制度建设,严格落实“三会一课”和支部学习制度,创造性的开展支部活动。第三,努力打造学院党建品牌,拓展党建活动载体。学院党建要有品牌意识,要在现有的特色工作中不断拓展深化创新。第四,新发展党员要高标准严格要求自己,不断提高思想政治水平。要率先垂范,认真学习党的理论知识,积极参加党支部活动,在思想上和行动上争做优秀党员。

电子工程学院七一表彰大会在庄严的《国际歌》中落下帷幕。

                                电子工程学院党委

                                 201777