首 页 / 新闻资讯

电子工程学院党委组织师生观看党中央十九大开幕式和学习讨论十九大精神

1018日上午9点,中国共产党的十九次代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,在学校的统一安排下,电子工程学院党委组织80名教职工和部分学生集体观看了开幕式,其他师生也在实验室或宿舍等地方自行观看了开幕式。

大家认真聆听了以习近平总书记代表党中央所做的工作报告,学院师生认为该报告内容全面、内涵丰富、五年来党中央领导全国各族人民在经济、政治、社会、文化、军事、外交、党的建设等各方面均取得伟大成绩,令人倍感振奋和自豪。大家认为,中华民族的伟大复兴比以往任何时候都要接近,实现中国梦正在成为现实,希望在即将选举出新一届党中央领导集体的带领下做出更大的成绩,继续谱写新的更大光辉篇章。

在观看完十九大开幕式后,各支部在中午或下午时间分别组织了十九大精神专题学习会,对习近平总书记的报告进行了热烈的讨论。大家纷纷认为作为一名中国公民、作为一名共产党员很自豪,国家日益繁荣昌盛、社会不断和谐进步、党在传承创新中发展,我们要始终不忘初心、继续前进,作为老师一定要立足本职岗位,做好教书育人和科学研究工作,为培养人才和科技创新尽职尽责;作为学生要刻苦学习专业知识,掌握本领,为祖国的发展繁荣做出贡献。作为党员一定要时刻保持党的优良传统,紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,在为中国特色社会主义事业的奋斗中发扬先锋模范作用,用优异的成绩回报党和国家。