首 页 / 新闻资讯

校党委书记吴建伟参加电子工程学院2016级博士党支部学习活动

为更好地学习贯彻十九大精神,1128日下午,电子工程学院2016级博士党支部在教四楼337会议室组织召开了十九大精神“记于心、化于行、利于民”为主题的支部学习大会,联系支部的校党委书记吴建伟、党支部16名党员和7名入党积极分子参加了本次会议,陪同出席会议还有学校研工部部长孙洪祥、学院党委书记陈丽媛、学院党委副书记任增霞等同志。会议由2016级博士党支部书记赵毅主持。

首先,赵毅同志代表党支部对校党委书记吴建伟等领导的到来表示热烈欢迎,与会党员和入党积极分子也进行了简要的自我介绍。接下来,会议正式开始,首先由党支部书记赵毅同志对党支部的基本情况进行介绍。随后,支部委员于海洋同志为大家带来了一场生动详实的十九大精神专题党课,支部成员以新颖的小剧场形式将近年以来的利民政策和学校服务举措进行了生动深刻的演绎,最后支部成员纷纷交流分享了各自的学习心得体会。学院党委书记陈丽媛和校研工部部长孙洪祥分别讲话,对此次学生党支部的党课学习形式和成果表示充分认可,同时结合研究生的特点对党支部的工作提出了希望和要求,表示学院和校研工部将大力支持党支部开展丰富多彩的主题活动,为研究生党支部的建设提供保障,通过思政育人、科研育人、实践育人、文化育人、服务育人来助力学生成长成才。

最后,吴建伟书记发表重要讲话。吴书记表示,参加学生党支部的活动,看到这么多朝气蓬勃的同学们,感到十分高兴,对本次支部活动给予充分肯定,支部活动紧扣当前政治任务,学习宣传贯彻党的十九大精神,并对通过利民小剧场演出这种创新形式来反映国家的巨大变化给予高度认可。吴书记指出,十九大报告中总结了我国自十八大以来我国取得了巨大的成就,并勾勒了未来党和国家的宏伟蓝图,我们有幸成为这个伟大历史进程的见证者、经历者、参与者,是一份荣耀,更是一份责任。吴书记强调,研究生党支部是研究生群体的火车头,每名党员都是一面旗帜,我们要感染和吸引更多的人,做大家的知心人、贴心人和引路人。学生党员要不断增强党员意识,明确组织责任,在理论水平、思想品德、科研能力、身心健康等方面都要发挥好先锋模范作用,做大家的榜样和标杆,要思考和践行在新的时代如何发挥好自己的专长,做创新创业的主力军。党的活力在基层,在党支部,各党支部要认真落实“三会一课”等基本组织制度规定,开展丰富多彩的支部活动,既需要静下心来学深悟透十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,武装自己的头脑,指导自己言行,又要组织研究生党员群众走出宿舍、实验室、教室,深入社会调研研究,在社会中锻炼自己、奉献自己、提升自己。

吴书记借习近平总书记在十九大报告最后提到的“青年兴则国家兴,青年强则国家强”这段话寄语在座学生党员,指出人生最精彩的是青春年华,青春的年华正是奋斗的年华,青年共产党人作为青年的带头人,要走在同辈同学的前面,要有朝气、有追求、有抱负,有社会责任感和历史使命感,脚踏实地,不断拼搏,奋力成长成才,接力前辈使命,为人民谋幸福,为民族谋复兴,为国家谋富强。吴书记对青年学生党员的寄语激励和感召着在场的每一位党员,会后大家纷纷表示,将不辱使命,不辜负吴书记对大家的一片厚望,在新的时代用实际行动和最好成绩书写最美好的青春年华。

电子工程学院党委

20171128