首 页 / 新闻资讯

电子工程学院举行从教三十年纪念章颁发仪式

“教师是太阳底下最光辉的职业”,为感谢教师们为教育事业和学校学院发展作出的突出贡献,进一步增强教师岗位的责任感、使命感和荣誉感,营造浓郁的尊师重道氛围。11月4日下午,电子工程学院在教四楼302教室隆重举行从教30年纪念章颁发仪式。学院领导班子成员及全体在校教职工参加了此次仪式。仪式由学院党委书记陈丽媛主持。

陈丽媛书记介绍了学院举行从教30年纪念章颁发仪式的背景和意义,提出要通过这种仪式传承好尊师重道的优良传统,牢记立德树人根本任务,发扬爱岗敬业精神,推动学院教书育人事业不断发展。执行院长张杰宣读了从教30年的15位学院教师名单,并向他们致以崇高的敬意和衷心的感谢,他们分别是:任晓敏、李蔚、王勤、王葵如、姬红强、陈雪、宋梅、俎云霄、黄少玲、高惠平、高锦春、黄永清、刘杰、张晓光、郁文生。学院党委书记陈丽媛、执行院长张杰代表学院师生员工为与会的获纪念章老师颁发纪念章,学生代表为他们献上鲜花。

随后,任晓敏教授受邀代表获纪念章老师发言,任晓敏教授从教时间已经45年,是此次学院获纪念章老师中从教时间最长的。他从“当教师有什么理由,为什么想当教师”问题出发,结合自己求学之路,指出一个想上学的人一定想当教师,喜欢好老师的人一定想当教师。他从小不为名利所惑,始终坚持读书上学,立志做一名光荣的人民教师。求学和从教道路上遇到很多良师,并结下了深厚的友谊,给予他不断前进的强大动力,更加坚定了他教书育人的初心和为国家科学事业贡献力量的使命感。

任晓敏教授的精彩发言娓娓道来,发自肺腑,感人至深,让人感受到作为一名教师的骄傲和自豪,同时也感受到作为一名人民教师肩上沉甸甸的责任和使命。

最后,陈丽媛书记对所有从教三十年教师再次致以崇高敬意,希望全体教职工员工尤其是青年教师以他们为榜样,学习他们坚守三尺讲台、勤于四季耕耘的敬业精神,学习他们淡薄名利、智慧豁达的人生态度,学习他们醉心教书育人、钻研教学科研的可贵品质。新学院,新征程,让我们不忘初心,携手奋进,继往开来,不断开创电子工程学院更为辉煌的明天。