首 页 / 新闻资讯

电子工程学院师生在第十一届中国卫星导航学术年会(CSNC 2020)喜获佳绩

    20201123日至25日在成都举行了第11届中国卫星导航学术年会(CSNC 2020),北京邮电大学荣获年会优秀论文奖1篇(电子工程学院邓中亮教授指导,王翰华完成)。

    中国卫星导航学术年会是我国规模最大、内容最全、层次最高、最具代表性的卫星导航领域制度性学术交流会议,年会已被全球卫星导航系统国际委员会(ICG)确定为与美国ION、欧洲ENC并列的国际三大卫星导航学术会议。

    电子工程学院邓中亮教授担任本届年会科学委员会执行委员、“PNT体系与多源融合导航技术分会第一主席和卫星导航与移动通信协同发展论坛(高端论坛)主席,参与了年会的策划与组织工作。北京邮电大学在本届年会共投稿13篇论文,并有1篇论文获得年会优秀论文奖,在数量及质量上均位于所有投稿单位的前列。

     同时,邓老师分别在卫星导航与移动通信协同发展论坛、PNT体系与多源融合导航技术分会,做了题为《空间信息+互联网》、《 北斗+5G发展机遇》等报告。并通与会人员进行了讨论,反响热烈。

    会上发布了由北京邮电大学与北京华力创通科技股份有限公司联合研发的全球首款北斗与5G融合高精度定位基带芯片HBP2020,可提供室内外无缝位置服务。会议现场反响强烈,国内外同行对该芯片给予了高度评价。