首 页 / 新闻资讯

电子工程学院“烛光春芽奖助学金”捐赠仪式顺利召开

    11月11日14:00,电子工程学院“烛光春芽奖助学金”捐赠仪式在教四337会议室顺利召开。北京邮电大学副校长、教育基金会理事会长、校友会常务副会长赵纪宁,北京邮电大学校友会、教育基金会秘书长杨俊,电子工程学院党委书记陈丽媛,副书记王云红,副院长桑新柱,首届“烛光”奖获得者、烛光春芽奖助学金发起人俎云霄教授,第二届“烛光”奖、“烛光”奖提名奖获得者、“烛光春芽奖助学金”捐赠者张晓光教授、张洪欣教授、尹霄丽教授,以及青年教师代表、烛光春芽奖助学金获赠学生代表参加了本次捐赠仪式。会议由赵同刚副院长主持。

    首先,赵纪宁副校长简要介绍了“烛光春芽奖助学金”的创立历史以及意义,并对四位老师的大爱无私表示衷心的感谢。“烛光春芽奖助学金”的创立和传承将激励更多学生勤奋学习、成长成才。他对老师们心系学生、心怀教育的高远情怀致以诚挚的感谢和崇高的敬意!同时也期盼有更多的力量助力学校和学院的建设和发展。随后,在赵纪宁副校长和学院领导的共同见证下,杨俊秘书长和张晓光教授、张洪欣教授、尹霄丽教授共同签署了捐赠协议,赵纪宁副校长为老师们颁发了捐赠纪念证书。受资助学生代表为几位老师献花表达了对他们的崇高敬意。

    俎云霄教授回顾了创立“烛光春芽奖助学金”的初心和历程,大家都深受感动。张晓光老师、张洪欣老师、尹霄丽老师也分别表达了自己对教育事业的热爱以及对学生们的关心,并希望能将这份爱延续下去,期待学生成长成才后报效祖国,为国家做贡献!最后,陈丽媛书记再次代表学院向几位老师致以最衷心的感谢,并希望全院教师以此为榜样,牢记为党育人、为国育才的神圣职责,真正成为新时代的“四有”好老师,并将这份烛光之爱继续传递下去。同时,也希望同学们认真学习的同时常怀感恩之心。

    一豆烛光,总会给世界带来温暖。本次“烛光春芽奖助学金”捐赠仪式的成功举办,充分体现了教师对学生的深切关怀,那关怀也将如同烛光一般照亮学子前行之路。相信同学们也会像春芽一般蕴含勃勃生机,茁壮成长,成为对北邮,对社会,对国家有用的栋梁之才!

电子工程学院

教育基金会

2020年11月12日