首 页 / 重要公告

2017年北京邮电大学电子工程学院硕士生招生调剂通知

2017年北京邮电大学电子工程学院硕士生招生调剂通知

2017年全国硕士研究生招生考试初试成绩已公布,根据《2017年北京邮电大学硕士生招生调剂通知》要求,结合电子工程学院实际情况,现将我院2017年硕士生调剂安排通知如下。

 

  • 调剂基本要求

2017年我院进入复试的初试成绩总分不低于300分,单科同教育部划定的分数线(35/53),涉及专业包括电子科学与技术(学术型)、光学工程(学术型)、生物医学工程(学术型)和电子与通信工程专业学位(含非全日制)。

1、电子科学与技术(学术型)、光学工程(学术型)、生物医学工程(学术型)只接收第一志愿报考我院电子科学与技术专业(学术型)的上线考生。

2、全日制电子与通信工程专业(专业学位)可接收第一志愿报考我院学术型和全日制专业学位的上线考生。

3、非全日制电子与通信工程专业(专业学位)可接收第一志愿报考我校学术型工学学科门类和专业学位工程硕士领域的上线考生。

二、接收调剂程序

 1、所有调剂考生,自行联系拟接收导师,并于3月18日起登录“中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn/)”填写网上调剂志愿。

2、所有调剂考生请于3月17日,本人携带身份证及准考证,前往北京邮电大学西土城校区教四楼338室领取纸质版《校内调剂申请表》,完成调出、调入导师签字后交回。如需他人代办,代办人需携带身份证、并留存本人和代办人签字的授权委托书(见下方附件)及双方身份证复印件。

3、学院将根据网上调剂考生的信息,筛选调剂考生,并根据完成签字后交回的纸质版《校内调剂申请表》,发送“复试通知”,考生接受“复试通知”后,视为调剂手续完成,方可参加复试。

4、复试合格后,研招办依据拟录取名单,在网上调剂系统中发送“待录取通知”,未在规定时间内接受“待录取通知”的考生,视同放弃录取。

5、所有调剂考生,均需通过“全国硕士生招生调剂服务系统”完成调剂、复试、拟录取的相关程序,未申请注册调剂的一律无效。

三、向外校调剂

符合国家调剂条件的未被我院录取的考生,可以直接登录中国研究生招生信息网中“全国调剂服务系统”进行调剂,无须在我院办理调剂手续。

附件::个人授权委托书

电子工程学院

2017年3月17日