首 页 / 党群建设 / 支部风采

学院机关党支部参观圆明园遗址

    为弘扬爱国主义精神,让爱国主义在广大党员心中牢牢扎根,培养党员的爱国之情、砥砺强国之志,2017年4月26日,电子工程学院机关党支部开展了以参观圆明园历史遗迹为主题的爱国主义教育活动。

    下午2时许,支部成员抵达位于北京西郊的圆明园遗址公园。到达目的地后,大家在讲解员的引导下,观看着一处处承载着厚重历史感的遗迹。圆明园,诞生在康熙年间,成长于雍正王朝,风华在乾隆盛世,经历150多年的修葺,毁于近代列强侵略。一百多年后,我们虽站在残骸之上,仍然能体会到当年圆明园的雄伟与俊美,是人类文明史上的伟大杰作。圆明园的焚毁不仅是历史之殇,更是文明之恸。强烈的对比激发了支部成员的爱国之情,增强了支部成员的责任感和使命感,坚定了为党和人民事业奋斗终生的信念。

    面对圆明园的断壁残垣,我们都应铭记“落后就要挨打”这一历史教训,不再让屈辱的历史重演。我们要以史为鉴,不忘国耻,努力学习,积极践行社会主义核心价值观,为早日实现中国梦而不懈奋斗!

                                    电子工程学院党委

                                     2017年4月27日