首 页 / 党群建设 / 支部风采

2016级工学硕士第一党支部学习习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上的主旨演讲

5月16日和17日,电子工程学院2016级工学硕士第一党支部各个党小组组长分别带领本小组成员共同观看并认真学习了习近平总书记发表的主题为“携手推进‘一带一路’建设”的主旨演讲。

本次学习的主要内容包括:观看高峰论坛主旨演讲短视频了解“一带一路”的基本概念,认识“一带一路”建设对于中国和世界经济的影响;阅读习总书记在“一带一路”高峰论坛发表主旨演讲的全部内容,并就新闻联播对于习总书记在高峰论坛演讲的报道进行积极的讨论和充分的交流。

同学们学习热情高涨,讨论热烈,纷纷表示 “一带一路”是一项伟大的战略部署又是一次有深刻意义的历史实践,对我国各项能力的提升至关重要。正如习近平总书记强调的那样,“一带一路”建设是一项长期工程,要做好统筹协调工作,正确处理政府和市场的关系,发挥市场机制作用,鼓励国有企业、民营企业等各类企业参与,同时要发挥好政府作用。

通过本次学习和交流,学生党员们认识到要紧跟时代发展趋势,及时学习领会党中央的各项文件精神,从自身做起,从身边的小事做起,从严律己,具有党员的先锋模范意识,为祖国的建设添砖加瓦!

                                       电子工程学院党委

                                          2017年5月18日