首 页 / 党群建设 / 支部风采

电路中心党支部开展学习习近平总书记 “一带一路”高峰论坛讲话专题活动

       2017年5月15日中午,电子工程学院电路中心党支部于沙河第四实验室集中学习了习近平总书记5月14日在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上发表的题为《携手推进“一带一路”建设》的讲话精神。

       习近平总书记在演讲中指出“一带一路”建设逐渐从理念转化为行动,从愿景转变为现实,建设成果丰硕的发展现状:一是政策沟通不断深化,实现战略对接优势互补;二是设施联通不断加强,形成复合型基础设施网络;三是贸易畅通不断提升,创造利润及大量就业岗位;四是资金融通不断扩大,在科学、教育、文化、卫生、民间交往等各领域广泛开展合作。提出了“一带一路”倡议是顺应时代潮流、适应发展规律、符合各国人民利益、具有广阔前景的,要乘势而上顺势而为,推动“一带一路”建设行稳致远,将其建成和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、和文明之路的建设要求。明确了要坚持以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神,将“一带一路”建成和平、繁荣、开放、创新、文明之路,迈向更加美好的明天的演讲主旨。
       电路中心党支部与会党员在整个学习过程中,认真聆听、仔细思考、热烈讨论,与实际教学工作相结合,以市场、社会发展形势及构想为基础探讨实验教学新思路,畅谈基础电路实验教学对于本科生在未来职业发展中的影响。本次学习取得了圆满成功,大家纷纷表示要以习近平总书记讲话为指导,在工作中发挥更大的作用,不断完善教学手段、提升学生学习兴趣及实验教学的延展与实用性。

电路中心党支部

2017年5月15日