首 页 / 党群建设 / 支部风采

2015级本科生组织学习习近平同志在庆祝香港回归祖国二十周年大会上的讲话

在香港回归20周年之际,电子工程学院2015级全体同学于7月2日一起学习香港回归20周年习近平主席讲话。同学们在教室和宿舍观看了习近平同志在庆祝香港回归祖国二十周年大会上的讲话视频,收获颇丰、感触良多。

发展是永恒的主题,稳定是发展的基础,习近平主席强调始终聚焦发展这个第一要务,始终维护和谐稳定的社会环境。习主席的重要讲话回顾香港回归祖国的艰辛历程,总结“一国两制”在香港的成功实践和深刻启示,“一个中国”是“和平统一、一国两制”的核心,不论香港、澳门还是台湾都是中国的一部分,主权不容侵犯,领土不容分割。“一国”是实行“两制”的前提和基础,“两制”从属和派生“一国”,并统一一国之内,“两种制度”只有相互尊重、相互借鉴,才能和谐并存、共同发展。科学分析了“一国两制”在香港实践遇到的新情况、新问题,就新形势下如何更好地在香港落实“一国两制”提出四点意见,把握大势,满怀信心,为香港发展谋划未来,为增进香港社会团结凝聚共识,为更好地在香港落实“一国两制”、再创香港发展新辉煌注入了信心和力量。

群之所为事无不成,众之所举业无不胜。学习了习近平主席的重要讲话,同学们坚信,有伟大祖国作为坚强后盾,有中央政府和内地人民大力支持,有香港特别行政区政府和社会各界人士的团结奋斗,香港必将续写发展新故事、繁荣新传奇,“一国两制”伟大事业必将焕发新的生机活力;同学们也定将勤学苦练,不断提高自我,为祖国的繁荣昌盛社会的稳定和谐贡献自己的力量!

电子工程学院党委

2017年7月10日