首 页 / 党群建设 / 支部风采

开卷有益,砥砺前行——记2015级本科党支部学习“十九大精神”学习小组第一次读书心得分享

2017年12月15日,电子工程学院2015级党支部的学习“十九大精神”学习小组正式成立,小组在党支部书记高雅诗的带领下共由22名党员组成。为深入学习贯彻党的十九大精神,党支部开展的学习十九大的读书活动,购买了《大国外交》、《习近平谈治国理政》等图书供大家借阅,开展党员讲心得,写读书笔记等活动,线上通过网络交流心得,线下通过党支部会议向党员们介绍学习成果。

12月22日,第一次党员讲心得活动由张崇钰同志来分享他的感受。张崇钰同志认真学习了《习近平的七年知青岁月》,张崇钰同志说,习总书记当年克服“四大观”的经历令他十分钦佩,只有真正将自己当作农民,才能全身心的投入到群众的生活中去。沼气池,缝纫社,习总书记帮村民民干了一件又一件好事,他对人民群众的关怀从未停止。正是由于梁家河的插队经历,习总书记对于困难户总是最关注的,力求做到精准扶贫,使福利待遇精准落到贫困人民的身上。对于当代青年党员,习总书记强调,要系好人生第一粒扣子,好学才能上进,努力拓宽知识面,触类旁通,做知识与能力兼具的青年楷模!

第一次心得交流在热烈的气氛中结束了,大家都意犹未尽。书记高雅诗鼓励大家积极参与线下的心得交流,希望党支部开展的学习小组活动能够促进支部成员夯实理论基础,全面提升自己!

电子工程学院党委

2017年12月25日