首 页 / 师资队伍 / 副高级职称

联系电话 010-62282040
地点 教三楼732
email zlj@bupt.edu.cn

张丽佳,女,博士学位,宽带通信研究室主任,北京市科技新星计划入选者。北京市通信学会会员,IEEE/OSA会员,长期担任IEEE Journal of Lightwave Technology、Optics Express、Optics Letters、Photonics Technology Letters等刊物评审专家。主要从事大容量光纤通信系统、宽带通信与信息互联方向的研究工作。近年来已在《Optics Letters》、《Journal of Lightwave Technology》、《Photonics Technology Letters》、《Optics Express》等国际权威刊物和国际会议发表高水平论文30余篇。主持或参与国家自然科学基金项目、国家863计划项目、国家973计划等多项重要项目。作为第一/第二发明人申请国家发明专利十余项,授权专利1项,获省部级一等奖和二等奖各1项。所在科研团队承担多项国家高水平项目,有充足的科研经费。