首 页 / 师资队伍 / 正高级职称

专业学位招生领域 电子与通信工程
地点 教四-417
email mjx@bupt.edu.cn

马健新,男,教授,博士生导师,主要从事微波光子学、光通信与无线通信融合技术、光电子学和光通信等方面的科研和教学工作。主持完成国家自然基金、教育部博士点基金和新世纪优秀人才计划项目等项目,参加国家863、973、自然科学基金和省部级项目多项;在国内外重要期刊和国际会议上发表学术论文80余篇,第一作者在Opt. Lett.Opt. ExpressJ. Lightw. Technol.等期刊发表SCI检索论文近40篇;以第一发明人申请国家发明专利10余项(授权8项)。博士学位论文被评为全国优秀博士学位论文提名论文和北京市优秀博士学位论文,2011年入选教育部新世纪优秀人才计划,2013年入选北京邮电大学青年骨干教师扶持计划,多次获校优秀硕士学位论文指导教师奖。担任Opt. Lett.Opt. ExpressJ. Lightw. Technol.IEEE Photon. Technol. Lett.等国际期刊审稿人。目前研究生招生方向为信息与通信微波光子学、光通信与无线通信融合技术等。