首 页 / 新闻资讯

中国共产党北京邮电大学电子工程学院党员大会顺利召开

       根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的要求和学校党委有关工作部署,在学校党委的指导下,中国共产党北京邮电大学电子工程学院党员大会于2018年6月13日下午在教三楼239教室顺利召开,选举产生了新一届学院党委。学校党委书记吴建伟、组织部常务副部长党传升出席会议,电子工程学院党委336名正式党员参加会议,会议由学院党委副书记王云红同志主持。

       伴随着雄壮的《国歌》,大会隆重开幕。学校党委书记吴建伟发表讲话,吴书记代表学校党委对学院党员大会的召开表示热烈祝贺,对多年来学院在党建和思想政治工作、人才培养、学科建设、教学科研、学生管理等方面取得的丰硕成果表示充分肯定。吴书记从“始终坚持立德树人根本任务,不断提高人才培养水平”、“始终坚持创新发展,不断提高服务国家的能力”、“始终坚持全面从严治党,为学院发展提供坚强保障”等三方面对新一届党委提出要求。吴书记指出,新一届党委要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平新时代教育思想,培养高质量的人才,建设高水平的师资队伍;要瞄准新一轮科技革命和产业革命,主动服务国家建设和战略需求,产生一批高影响力、原创性、颠覆性成果,不断推动科研和双一流学科发展;认真贯彻执行党政联席制度,加强基层组织建设尤其是教师党支部建设,发挥好党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,抢抓机遇,带动学院创新发展。

      学院党委书记陈丽媛同志代表第三届党委向大会做了题为《继往开来,团结奋进,共创电子工程学院美好明天》的报告。报告回顾了第三届学院党委开展的各项工作以及所取得的成绩,并就第四届党委工作作出展望和设想。陈丽媛书记还向大会报告了党费收缴使用情况。

       随后,大会表决通过了大会选举办法及监票人、总监票人名单,宣布了计票人名单。选举环节由总监票人张金玲主持。根据大会选举办法,大会采取差额选举和无记名投票方式,选举产生了新一届电子工程学院党委。大会主持人王云红同志宣读《中国共产党北京邮电大学电子工程学院第四届委员会委员当选结果》,大会在庄严的《国际歌》中落下帷幕。

       会后,新一届党委会召开第一次全体会议,采取等额选举和无记名投票方式,选举产生党委书记、副书记,并对党委委员职责进行分工。

       站在新的起点,学院党委将在学校党委的坚强领导下,继续发挥好党组织的政治核心和战斗堡垒作用,不断加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,大力学习宣传贯彻党的重大理论、重大战略、重大举措,团结力量,凝聚人心,认真研究学院发展过程中的战略性、全局性和前瞻性问题,着力解决制约学院发展的困难和瓶颈,根据学校的整体布局和学院的发展战略规划,承前启后,团结奋进,共创电子工程学院的美好明天,为新时代电子工程学院的腾飞而努力奋斗。

中共北京邮电大学电子工程学院委员会

2018年6月13日