首页  /  招生就业  /  招生信息  /  正文

北京邮电大学电子工程学院2022年博士生公开招考和硕博连读录取细则

一、公开招考初试合格标准

  初试单科成绩不低于48分,总分不限。

二、调剂原则及流程

  1.调剂对象

  1)达到我校2022年公开招考博士生初试合格标准,但未被报考导师录取的考生。

  2)复试合格的硕博连读考生。

  2.调剂流程

  1)考生联系缺额导师,导师同意复试后,考生填写附件 《2022年北京邮电大学博士生调剂登记表》.doc,由原报导师签字(电子)同意调出后,经由考生,发给拟接收导师,导 师签字(电子)同意后,发至接收学院教务科。

  2)调剂考生在拟接收导师处重新复试,复试要求不变。

三、录取原则

  1.入学总成绩核算标准

  公开招考考生入学总成绩=初试总成绩÷2×初试权重(50%)+复试成绩×复试权重 (50%);硕博连读学生入学总成绩=复试成绩。

  2.公开招考博士生初试单科成绩低于48分,或复试成绩低于60 分者,不予录取。

  3.硕博连读考生复试成绩低于60分者,不予录取。

  4.思想政治素质和道德品质考核及体检不作量化计入总成绩,但考核结果不合格者不予录取。

  5.根据当年我院各招生导师的招生计划,依据入学总成绩,并结合心理测试结果、政治审核择优拟定录取名单。

四、其他

  一旦发现有不符合报考条件、考试违纪、作弊等,或者发现通过弄虚作假取得初试、复试及录取资格的,一律不予录取。已经录取的取消录取资格,已入学的取消学籍。    



电子工程学院