首页  /  师资队伍  /  正高级职称  /  教授  /  正文

洪小斌 教授 博士、硕士生导师

 

 

洪小斌

导师姓名

洪小斌

职务/职称

教授

博士招生专业

080900 电子科学与技术

学术型硕士招生专业

080900 电子科学与技术

专业型硕士招生专业

085408 光电信息工程

联系电话

 

办公地点

科研楼345

Email

xbhong@bupt.edu.cn

教授,博士、硕士生导师。2000年6月于北京邮电大学博士毕业,先后在朗讯、烽火等公司工作,2004年加拿大麦克马斯特大学博士后, 2007年1月进入北京邮电大学工作。

承担和参与了973、863、国家重点研发计划、自然科学基金和企业项目等20余项科研项目,研究方向包括分布式光纤传感和无线通信。在光纤传感方向,指导的学生近4年在JLT 、OE、Applied Physics Express和OFS等高水平杂志和会议论文发表20余篇,受邀在2018年光纤材料产业技术创新战略联盟大会作特邀报告;在无线通信方向,主要研究无线自组网和室内覆盖技术,建立了北邮-唯得无线传感技术联合实验室,任实验室负责人,提出了解决第四代和第五代移动通信室内覆盖难题的新方法。

研究方向:分布式光纤传感和无线通信等。