郁文生 教授 博士、硕士生导师

导师姓名:

郁文生

职务/职称:

天地互联与融合北京市重点实验室副主任/教授

博士招生专业:

电子科学与技术

学术型硕士招生专业:

电子科学与技术

专业型硕士招生专业:

电子与通信工程

研究方向名称:

机器证明与自动推理、智能信息处理

联系电话:

电子邮箱:

wsyu@bupt.edu.cn

办公地点:

北京邮电大学明光楼501

三级教授,博士生导师,天地互联与融合北京市重点实验室副主任,中国仿真学会理事,智能物联系统建模与仿真专业委员会副主任委员、中国自动化学会控制理论专业委员会委员等。

2013年获杨嘉墀科技奖。2017年获吴文俊人工智能自然科学奖。科学出版社出版两本专著,获“华罗庚-吴文俊”出版基金资助,收录于数学机械化丛书。完成包括国家高技术研究发展计划(863计划)及国家自然科学基金在内的项目10余项,现主持国家自然科学基金重点项目一项。

在系统鲁棒控制理论、时滞系统稳定性分析、线性系统同时镇定及数学定理机器证明等方面做出一系列创新性成果,论文发表于《中国科学》、《科学通报》、《IEEE Trans.》系列等国内外重要学术刊物。曾应邀赴澳大利亚墨尔本大学作高级访问学者。

研究方向为机器证明与自动推理、智能信息处理等。