王琦 教授 博士、硕士生导师

导师姓名:

王琦

职务/职称:

博士招生专业:

电子科学与技术

学术型硕士招生专业:

电子科学与技术

专业型硕士招生专业:

电子与信息工程

研究方向名称:

智能感知技术及应用

联系电话:

010-61198040

电子邮箱:

wangqi@bupt.edu.cn

办公地点:

新科研楼334房间

教授,博导,教育部新世纪优秀人才计划入选者。先后主持完成了国家973计划子课题、国家863计划课题、国家自然科学基金面上项目等多个国家级科研项目。先后在Composites Science and Technology、Applied Surface Science、Smart Materials and Structures、Applied Physics Letters、Nanotechnology、RSC Advances、IEEE Sensors Journal等国内外期刊和会议上发表论文百余篇,第一发明人授权专利十余项。与国外多个研究机构开展学生联合培养, 指导的学生多次获得校优秀硕士论文奖和国家奖学金。

目前研究兴趣和方向:量子光电子学、硅基光子学、三维组装、柔性微纳传感、二维材料及器件。