首页  /  师资队伍  /  副高级职称  /  副教授  /  正文

黄建明 副教授 硕士生导师

 

 

导师姓名

黄建明

职务/职称

副教授

博士招生专业

 

学术型硕士招生专业

080900电子科学与技术

专业型硕士招生专业

085401 新一代电子信息技术(含量子技术等)

联系电话

010-62283724 

办公地点

教3-735 

email

ejmhuang@bupt.edu.cn

黄建明,男, 1999年获清华大学博士学位。曾担任新加坡高性能计算研究所的研究员;新加坡南洋理工大学电力与电子工程学院的研究员.现为电子学会高级会员,参加Sensor and Actuator Physics A,电子学报等期刊的审稿工作。作为负责人或主研人先后参加的国家、省部级和企业合作项目十多项。黄建明的主要研究兴趣包括微波毫米波通信微电子和光电子器件与系统、微电子机械系统(MEMS)、微电子材料和器件物理、多媒体技术、卫星导航技术和智能通信等方面的研究。在国内外核心期刊和会议上发表了五十多篇学术论文,其中被SCI、EI和ISTP检索文章近三十篇,获得国家专利2项。在2003年和2002分别获得新加坡南洋理工大学工程技术学院颁发的技术金奖和技术奖。