首页  /  师资队伍  /  中级职称  /  讲师  /  正文

林尚静 讲师 硕士生导师

导师姓名

林尚静

职务/职称

讲师

博士招生专业

学术型硕士招生专业

080900 电子科学与技术

专业型硕士招生专业

085408 光电信息工程

办公地点

教四241

Linshangjing@bupt.edu.cn

林尚静,博士,讲师,硕士生导师。IEEE会员,中国通信学会高级会员,中国通信工业协会物联网专家委员会委员,IEEE Transactions on Wireless Communications、IEEE Communications Letters、IEEE Wireless Communications Letters、EURASIP Journal on Wireless Communications and Networking以及IEEE WCNC、IEEE VTC等国际会议审稿人。主持国家自然科学基金青年基金、国家自然科学基金与英国爱丁堡皇家学会合作交流项目、中国博士后科学基金项目,参与国家科技重大专项项目、国家自然科学基金重大项目、国家自然科学基金面上项目、北京市自然科学基金前沿项,以及华为、上海贝尔、中国移动等知名企业多项横向研究课题,以第一作者身份在无线通信研究领域基础理论研究方面发表SCI/EI检索论文15篇,获得授权发明专利14项,软件著作权3项。

研究方向:数据科学(大数据和人工智能)和计算机系统的交叉领域的研究,尤其关注“分布式大数据分析”、“边云协同智能”和“AI驱动5G网络优化”研究。