首页  /  学生工作  /  团学工作  /  正文

阵地建设

(一)电子工程学院官方微信公众平台(https://mp.weixin.qq.com/mp/profile_ext?action=home&__biz=MzA5OTQyODQyNg==&scene=124&uin=&key=&devicetype=Windows+10+x64&version=63010043&

lang=zh_CN&a8scene=7&fontgear=2

电子工程学院官方微信公众平台“E信邮你”(微信号:exinbupt)始建于2014年,以全心全意为北邮电子院师生服务为宗旨,推送重要的学院通知和精彩的校园资讯。“E信邮你”公众号随时发布电子工程学院的重要新闻、最新通知以及学院师生活动资讯,是电子工程学院当前最主要的新媒体宣传板块,同时还提供“青年大学习”“教授面对面”“学长说”等专访栏目以及就业、招生、迎新等全面周到的实用信息。

电子工程学院官方微信公众号依托微信平台的便捷优势,及时发布学院的各类新闻通知,为“倾芯之声”歌手大赛、“光影世界”摄影大赛、“网络文化月”视频创作比赛等活动的新闻和资讯进行全面的跟进和报道,为电子工程学院各体育代表队的参赛情况提供详尽的比赛战报,会在新生迎新、学生组织招新以及毕业、升学、就业季期间推送丰富周到的相关消息、信息和知识,同时设立有“青年大学习”“教授面对面”“学长说”等固定栏目和板块,刊载学院党团活动动态、优秀教授和学长的宝贵心得,是有价值和深度的优质栏目。同时,公众平台还设立了研招信息、导师组介绍等实用查询类文章,是学院师生查询相关信息的便捷渠道。

电子工程学院官方微信公众平台消息更新及时、丰富、全面,自创办以来深受全院师生欢迎和喜爱,新媒体平台热度数据长期在校内排名中位列前茅。

                         

      

     

 

(二)电子工程学院团委学生会微信公众平台(https://mp.weixin.qq.com/mp/profile_ext?action=home&__biz=MzU0NDUwNzgyMg==&scene=124&uin=&key=&devicetype=Windows+10+x64&version

=63010043&lang=zh_CN&a8scene=7&fontgear=2

电子工程学院团委学生会微信公众平台“邮E站”始建于2019年,以宣传学生活动、关注学生生活为核心,主要推送电子工程学院团委学生会主办的各项活动信息以及学习生活中的各种实用干货。是电子工程学院当前活动宣发总结,学生与学院互动的最主要途径。

“邮E站”成立以来,向全校师生推送了如“倾芯之声”、“E芯向学”、“新生杯足球排球比赛”、“青年大学习”、“人邮E企行”、“迎新活动”等众多电子工程学院团委及学生会组织举办的各项活动,同时还通过公众号宣传各项电子工程学院代表参加的校级活动。在换季期间“邮E站”推送不同季节换衣穿衣指南,假期期间推送各组社会实践系列报道、同学们投稿的各地美食、电影推荐、文学推荐等一系列贴近同学们日常生活的资料。在学期期间“邮E站”也会推送竞赛指南、选课指南、学霸养成指南等一系列与同学们的学习生活息息相关的推送。传统节日期间,“邮E站”每次也都跟着各位“芯上人”一起度过团圆佳节。同时公众号内的快捷导航栏也提供了校历、校车、课程安排、校园卡和医疗报销等各种信息查询快捷通道,同学们若有好的想法或意见建议也可以通过互动通道进行投稿。另外公众号也会不定期的为同学们发放免费的奶茶福利哦~

“邮E站”是服务于各位同学,将各位同学与学院团委学生会所连接的重要桥梁。电子工程学院团委学生会微信公众平台以其推送的趣味性、多样性、贴近学生生活等特点吸引了众多“芯上人”的关注与支持,“邮E站”的综合影响力也稳居校内学院团属学生会公众号前三名的位置。

 

(三)电子工程学院青春飞扬志愿者协会微信公众平台(https://mp.weixin.qq.com/mp/profile_ext?action=home&__biz=MzI1NDI3NTc0OQ==&scene=124&uin=&key=&devicetype=Windows+10+x64&version

=63010043&lang=zh_CN&a8scene=7&fontgear=2

随着大学生对于准确及时、触手可及的志愿服务信息的需求与日俱增,为给同学们提供更加便捷丰富的志愿相关资讯,电子工程学院青春飞扬志愿者于2019年创立“北邮电子志协”公众号。

“北邮电子志协”公众号首要目的是将最全面、最及时的志愿相关资讯在第一时间传递给广大热衷于奉献爱心的志愿者们,帮助他们了解志愿活动的方方面面,并顺利投身其中。既要招募志愿者,也要服务志愿者。每次志愿活动通过活动前的背景介绍、活动结束后的回顾总结,深度挖掘志愿活动背后的意义,宣扬奉献,传播温暖,鼓励更多的人投入到志愿奉献的公益服务中,助力形成人人向善、人人奉献的良好风气。展现志愿者们的风采,让更多的人看到乐于奉献者的美好面貌,了解志愿相关知识,提高思想觉悟。同时起到沟通志愿者与协会之间的桥梁作用。

北邮电子志协公众号栏目介绍:

1.志愿招募

同学们最为关心的志愿者招募信息借由此平台发出,活动背景、时间地点、报名方式、工作职责一目了然,一手志愿资讯第一时间掌握,帮助同学们全方位了解志愿活动并参与其中。

2.精彩回顾

志愿人的专属回忆都在这里。对于每一次志愿活动的跟踪报道、回顾总结以图文并茂的推送形式呈现给大家,帮助志愿者们定格回忆,留住传递温暖的美好瞬间,同时引导大家进一步思考活动背后的深层意义,将所学所得内化于心,外化于行。

3.青春飞扬

在这里,可有看到许多重要信息——从“志愿北京”的详细操作步骤,到“送信E站”信件认领公开信息,再到冬夏户外志愿的贴心提示,应有尽有。这里,有每逢节日的特别献礼,有意义深远的思想学习,这里,是青春飞扬与你的故事。